¿Cómo hacer crepas con frutos rojos?🥞

¿Cómo hacer crepas con frutos rojos?🥞

Ingredientes (8 porciones)📝 ️

CREPAS

BLINTZES DE QUESO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

Relleno

Salsa de moras

Decoración

  • Crema ácida
  • Hojas de menta
  • 100 grs de frutos rojos
  • 100 grs nueces tostadas, picadas
Procedimiento🍓

Procedimiento🍓

CREPAS

  1. Moler todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla tersa. Colar y reservar. La consistencia de la pasta es muy importante. Debe correr rápidamente sobre la superficie de la sartén.
  2. Para hacer las crepas es necesario tener un sartén con teflón, calentarlo y engrasarlo con aceite en aerosol o con un poco de aceite, retirar el excedente con una servilleta. Verter ¼ de taza de la mezcla, extenderla por toda la superficie de tal forma que quede completamente cubierta y que la capa sea muy fina. Dejar la mezcla hasta que empiece a formar burbujas, voltear y dejar unos 20 segundos del otro lado.
  3. Retirar cada crepa y encimarlas; mantenerlas tapadas con un paño húmedo.
  4. Se pueden congelar en bolsa bien cerrada, una vez que estén frías.

BLINTZES DE QUESO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

  1. Batir el queso crema con el queso ricota, el azúcar y la canela.
  2. Precalentar el horno a 180° C y cubrir una charola de horno con papel antiadherente.
  3. Formar los blinzes, rellenando cada crepa con la mezcla de queso crema. Cerrar bien formando paquetitos, dorar cada crepa en un sartén con un poco de mantequilla por los dos lados. Colocar en un refractario y hornear cubiertos con papel de aluminio durante 10 minutos, o hasta que estén bien calientes.
  4. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en una olla resistente al fuego, llevar a ebullición hasta que tenga una consistencia de salsa.
  5. Retirar y colocar dos crepas en cada plato, bañar con la salsa de moras, un poco de crema ácida, nueces y espolvorear con azúcar glass y unas hojas de menta.
¿Cómo hacer Galletas de granola sin harina?🍪

¿Cómo hacer Galletas de granola sin harina?🍪

Ingredientes(20 galletas)📝

Procedimiento🥣

Procedimiento🥣

  1. Mezclar todos los ingredientes secos juntos.
  2. Mezclar el resto de los ingredientes.Revolver las dos preparaciones e integrar muy bien.
  3. Formar las galletas con la mano mojada o con una cuchara, tratando que pesen aproximadamente 30grs cada una.
  4. Hornear en horno pre calentado a 175°C por 12-15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.Retirar del horno y dejar enfriar.
  5. Conservar en un recipiente hermético.