Galletas de Avena rellenas de crema de cacahuate y chocolate
Como parte de las recetas hechas con ingredientes YEMA, hoy les traemos esta receta fácil y rápida de hacer de nuestros amigos de la revista Luv.it, para disfrutar de unas galletitas en casa. Ideales para acompañar con un cafecito o té a media tarde, en un momento de antojito único. El sabor de la avena, la crema de cacahuate y el chocolate juntos, es una auténtica locura.
Lo único que necesitas es:
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de Harina de Trigo Orgánica YEMA
- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de avena YEMA
- 1 taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1 huevo
- 1 taza mantequilla
- 1 taza de chispas de chocolate chocolate amargo
- 1 cucharadita de canela
- Crema de cacahuate YEMA
- Crema de avellanas YEMA
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En un recipiente mezcla la harina, polvo para hornear, sal y avena YEMA. Para que la avena tenga una textura más fina, puedes triturarla un poco en un procesador teniendo cuidado de conservar algunas hojuelas. Ya teniendo tus ingredientes secos, en otro recipiente mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar morena, la vainilla y estando integrados esos ingredientes, agrega el huevo.
- Mezcla los ingredientes secos con los ingredientes húmedos y agrega las chispas de chocolate amargo a la maza.
- Teniendo la masa lista, haz pequeñas bolitas e inserta media cucharadita de crema de cacahuate YEMA alternando con crema de avellanas YEMA.
- Hornea por 8-10 minutos y, ¡listo!
Si tienes preguntas, me puedes escribir a [email protected]
Alonso Revilla
Editor digital del MundoY
Publicado el jueves 4 jun 2020