Recetas vegetarianas para una Navidad deliciosa
Ravioles con brócoli y salsa de ricotta.
Comida vegetariana deliciosa, perfecta para cenar en Navidad. Toma nota:
Ingredientes:
- 500 gramos de brócoli
- 750 gramos de ravioles rellenos de queso
- 1/4 cebolla
- 1/4 tazas de vino blanco La Redonda (o cualquier otro blanco, no tan dulce)
- 100 g de queso ricotta (o queso crema)
- 1/2 latas de leche evaporada
- 1/4 tazas de leche (o cualquier sustituto vegetal)
- Sazonador hierbas selectas YEMA al gusto
- 1 1/2 cucharaditas de sazonador vegetal YEMA
Procedimiento:
- 1- Parte el brócoli en dos o tres pedazos cada uno para tener un tamaño adecuado a una mordida.
- 2- Cocina los ravioles en agua hirviendo, con un poco de sal y aceite de canola, el tiempo que indique su empaque.
- 3- Picar la cebolla, sofreír y agregar el vino blanco. Cocinar a fuego medio por un minuto o hasta que la cebolla tenga un color ligeramente más amarillo.
- 4- Incorporar la leche evaporada, la leche y el queso Ricotta, mezclar y cocinar durante 4 minutos.
- 5- Añadir el sazonador vegetal y las hierbas selectas, cocinar por 1 min. y retirar la salsa del fuego.
- 6- Enjuagar la pasta para evitar que se siga cociendo, colocarla en un bowl de tamaño adecuado y agregar la salsa y el brócoli.
- 7- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Gelatina de arándano y manzana
Y para terminar, un postre facilísimo de hacer, saludable y vegetariano. ¿Listo? Toma nota.
Ingredientes:
- 90 gramos de grenetina
- 1/2 taza de agua
- 3 tazas de leche (o sustituto vegetal)
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de amaranto
- 1 taza de arándanos
- Media manzana amarilla picada
Procedimiento:
- 1- Mezcla el agua con la grenetina en un bowl de tamaño adecuado y déjala hidratar.
- 2- En una olla, calienta las dos leches y luego agrega la grenetina ya hidratada. Revuelve hasta que se disuelva y tengas una mezcla homogénea.
- 3- En un molde vierte suficiente de esta mezcla para cubrir el fondo y mételo al refri hasta que empiece a cuajar.
- 4- Agrega una capa de arándanos y manzana y refrigera nuevamente hasta que empiece a cuajar y repite el procedimiento hasta terminar con los arándanos, la manzana y la mezcla.
- 5- Espolvorea el amaranto en la última capa y refrigera hasta que termine de cuajar.
- 6- Sirve acompañado de tu bebida caliente favorita. Te dejo esta receta de eggnog navideño, si te interesa.
Fernando Ávlia
Editor digital Mundo Yema y fotográfo aficionado
Publicado el miércoles 11 dic 2024
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