Receta de aderezo de mostaza
Aderezo de mostaza fácil y rápido
Una de las soluciones más fáciles y deliciosas para salir de un apuro culinario es hacer un aderezo. Unas cuantas lechugas, espinacas, rebanadas de manzana y nueces picaditas, y tienes una ensalada en un dos por tres. Pero, como sabemos, el verdadero éxito de una ensalada radica en su aderezo. Y qué mejor que un aderezo rápido de hacer, delicioso y encima nutritivo. El que hacemos a continuación tiene aceite de oliva, que entre otras cosas, ayuda a la salud intestinal, previene la artritis y mejora la salud cutánea. Además, el vinagre de manzana orgánico ayuda a bajar la glucosa en sangre, aporta saciedad, y contiene probióticos, que ayudan a regular la flora intestinal. Así que despreocúpate, toma nota y disfruta (recomendamos acompañar la ensaladas con un Vino blanco Blanca México Misión para resaltar los sabores de aderezo y la ensalada).
Ingredientes:
- Aceite de oliva extra virgen YEMA 40ml
- Vinagre de manzana orgánico YEMA 15ml
- Mostaza dijon 1 cucharada
- Sazonador vegetal YEMA 1 cucharadita
- Limón medio
- Miel maple/abeja 15 ml
- Sal de ajo 1 pizca
- Pimienta negra molida YEMA (como emulsificante) 1/2 cucharadita
- Sal del Himalaya molida YEMA 1 pizca
Procedimiento:
- 1- Mezclar y batir todos los ingredientes MENOS EL ACEITE DE OLIVA hasta tener una mezcla homogénea.
- 2- Incorporar el aceite de oliva en hilo, mientras se bate con un globo muy lentamente, hasta tener una mezcla homogénea y que no se separe el aceite del resto de los ingredientes.
- 3- Verter sobre la ensalada al gusto.
Si tienes cualquier duda, escríbeme a [email protected] y con gusto intentaré contestarla.
Por Javier Miranda
Editor digital MundoY y chef aficionado
Publicado el miércoles 11 nov 2020