Receta de Pan de Muerto Keto
El Día de Muertos, una de las festividades más queridas de México, nos invita a honrar a nuestros seres queridos que ya no están con nosotros. Durante octubre y noviembre, cobran vida coloridas ofrendas con un delicioso protagonista en la mesa: el pan de muerto.
Este pan, símbolo de amor y recuerdo, es un verdadero festín para los sentidos. Pero, ¿sabías que puedes disfrutar de esta delicia sin culpa y cuidando tu salud al mismo tiempo?
¡Te traemos una receta de pan de muerto Keto, y libre de gluten, pa´ que le entres con confianza y no abandones la dieta ¡Agárrate!
Ingredientes
- 2 tazas de harina de almendra
- 8 cucharadas de harina de coco sin gluten
- ¼ de taza de Endulzante Fruta del Monje Sachet Las Balsas (o algún otro endulzante no calórico)
- Una pizca de sal del Himalaya YEMA
- 4 cucharaditas de polvo para hornear (Ej. Royal)
- 4 huevos orgánicos
- 4 cucharadas de queso crema
- 4 cucharadas de mantequilla
- Ralladura de una naranja entera
Preparación
Paso 1. En un tazón agrega la harina de almendra y de coco. Revuélvelas y añade el endulzante, la sal y el polvo para hornear. Una vez que tengas todos estos ingredientes en el tazón, usa un batidor para mezclar el contenido.
Paso 2. Agrega los 4 huevos a la mezcla y vuelve a batirlo con todo. Notarás que se comenzará a hacer masa.
Paso 3. Agrega las cucharadas de mantequilla, el queso crema y la ralladura de naranja a la masa. ¡Prepárate, aquí viene lo divertido!
Paso 4. Con las manos, y sin miedo, moldea la masa para dale la forma. Primero haz la base, que no quede muy gruesa, después agrega una línea de masa que cruce en diagonal, haz lo mismo del otro lado. Finalmente, en esa “X” que hiciste sobre la base, coloca una bolita de masa en medio, así tendrá la forma de pan de muerto.
Paso 5. Una vez que tengas tus panes con la forma correcta, hornea por 30 minutos a 180°C, aplica un poco de mantequilla derretida en cada pan y espolvorea con el mismo endulzante que utilizaste en la mezcla.
¡Listo! Tu pan de muerto keto está listo para ser devorado.
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Por Laurène Maire
Co-fundadora de YEMA, Directora de Desarrollo y Compras y chef aficionada
Publicado el lunes 19 oct 2020