Paletas heladas de jengibre y lima
El jengibre es una raíz amarga, de sabor muy particular, muy utilizada en la cocina oriental. Es antiinflamatorio, tiene antioxidantes y además tiene un efecto antibacteriano, por lo que se considera superfood. Además, la lima, como todos los cítricos, es rica en vitamina c. Dado lo cual, estas paletas, además de refrescarte y deleitarte, son ultra nutritivas. Toma nota:
Ingredientes:
- -3 ½ tazas de agua purificada
- -Un pedazo de jengibre (como del tamaño de un meñique), pelado y picado
- -⅔ de taza de miel de abeja YEMA
- -5 cucharadas de jugo de lima
- -3 rebanadas finas de lima
Procedimiento:
- 1.Colocar el agua y el jengibre en un sartén a fuego lento y reducir.
- 2.Una vez lograda la reducción, quitar del fuego y apartar para que se enfríe.
- 3.Colar la mezcla presionando para exprimir bien el jengibre hacia un refractario.
- 4.A ese refractario se le agrega la miel y el jugo de lima, hasta lograr una mezcla uniforme.
- 5.En los moldes de paletas colocar las rebanadas de lima y verter la mezcla.
- 6.Meter al conge por 15 - 20 minutos o hasta que se congelen por completo.
- 7.Para sacarlas del molde puedes dejarlas a temperatura ambiente un momento o usar agua al tiempo para liberarlas.