Paletas heladas de kéfir con chocolate
Los beneficios de un postre así
El chocolate, además de ser un postre consentido de todo el mundo, es fuente de antioxidantes. Por su lado, el kéfir es rico en cultivos vivos, que alimentan la flora intestinal. Encuentra ambos en este postre súper delicioso y fácil de hacer.
Un postre fresco, delicioso, saludable y fácil de hacer. Estas paletas son ideales para esta temporada de calor. ¡Toma nota!
Ingredientes para 3 paletas grandes o 6 chicas:
- Kéfir con coco - 250 ml
- Stevia en polvo al gusto
- Esencia de Vainilla al gusto
- Chocolate amargo 70% cacao - 200 g (2 barras)
- Aceite de coco extra virgen orgánico - 1 cucharada
- Opcional: Té matcha orgánico en polvo - suficiente para decorar las paletas
- Aceite de coco extra virgen - 1 cucharada grande.
Procedimiento:
- En un bowl de tamaño suficiente, mezclar el kéfir con la stevia y la vainilla. Verter en moldes para hacer paletas y meter al congelador hasta que se endurezcan.
- Calentar el chocolate a baño maría, agregar aceite de coco y revolver, dejar calentar hasta que se derrita el chocolate. Posteriormente, enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente.
- Verter el chocolate en un plato o vaso suficientemente grande para sumergir las paletas.
- Sacar las paletas del congelador y sumergirlas inmediatamente para que no se derritan. Recuerda revisar que la cubierta esté a temperatura ambiente al momento de hacerlo.
- Opcional: espolvorear las paletas con el té matcha en polvo.
- Colocar las paletas una vez cubiertas de chocolate en papel encerado y meter de vuelta al congelador por 20 minutos para que se endurezca la cubierta.
¡Listo! ¡Tienes tus paletas saludables y exquisitas!
Si tienes alguna pregunta, escríbeme a [email protected] y con mucho gusto intentaré contestarlas.
Mitzi Piñeiro
Nutrióloga y Jefe de Producto en YEMA
Publicado el jueves 27 may 2021