Brownies Veganos YEMA

Brownies veganos

El tradicional Brownie es uno de los postres más ricos y populares. En parte por ser espectacular y en parte por ser sumamente fácil de preparar. Puedes encontrar brownies de caja en el súper o puedes prepararlos desde cero sin tanto problema en tu casa y armar un postre digno del paladar más exigente, en cuestión de minutos y sin tener que ser un master chef. Lo puedes servir frío, caliente, con helado o sin, con nueces o sin, y un sinfín de opciones, todas para chuparse los dedos.

Ahora te presentaremos una opción para hacerlos sin productos de origen animal y casi con puros productos YEMA: siempre sanos y siempre conscientes. Toma nota.

Receta fácil de brownies veganos

Ingredientes:

-1 taza de Bebida de Coco Orgánica

-1/2 taza de Aceite de Coco Extra Virgen Orgánico YEMA

-2 cucharadas. de Chía Orgánica YEMA

-1 taza de Harina de Trigo Orgánica YEMA

-1/2 taza de Cacao Orgánico en Polvo YEMA

-1 cucharadita de Maca Amarilla Orgánica en polvo YEMA

-2/3 taza de Azúcar de Coco YEMA

-1 cucharadita levadura química/polvo de hornear (Royal)

-1/4 cucharadita de Sal del Himalaya YEMA

-2 cucharadas de Crema de Cacahuate YEMA

Pasos a seguir:

  1. Hidratar la chía por 10 min en 1/4 taza de agua.
  2. Precalentar el horno a 160º C por 10 min.
  3. Mezclar en un bol la bebida de coco, aceite de coco, crema de cacahuate y la chía hidratada.
  4. En otro bol, mezclar los ingredientes secos: cacao, harina, azúcar de coco, maca, levadura y sal.
  5. Mezclar los ingredientes líquidos con los ingredientes secos, hasta eliminar grumos.
  6. Engrasar el molde con el aceite de coco.
  7. Verter la mezcla al molde y hornear por 20 min a 160º C.
  8. Sacar del molde, dejar enfriar y ¡a disfrutar!

Opcional: puedes agregar nueces picadas y/o helado vegano de vainilla para aún más sabor y delicia.

brownie vegano YEMA

Si tienes alguna pregunta, escríbeme a [email protected] y con mucho gusto intentaré contestarlas.

Mitzi Piñeiro

Nutrióloga y Jefe de Producto en YEMA

Publicado el jueves 27 feb. 2020