Tabbouleh de Quinoa
Por Alonso Revilla - Editor Digital del Mundo Y
Botanas saludables
El Súper Bowl está a la vuelta de la esquina y sabemos que más allá del espectáculo que nos brinda cada año, nos encanta porque es un motivo para reunirnos con familia y amigos. Alguien pone la casa y todo lo demás sucede por arte de magia. Unos llevan las cervezas, otros la botana y algunos lo único que llevan es toda la actitud para pasar un gran rato.
Sin duda las botanas es uno de los componentes que hacen que el primer domingo de febrero de todos los años nos guste tanto. Sin embargo, es inicio de año y muchos solemos olvidar por completo nuestros propósitos y le entramos con todo a la botana, que la verdad no suelen ser lo más sanas posibles.
Es por eso que te queremos dar una buena idea saludable para que no tengas que sacrificar tus propósitos de año por comer algo rico. No importa si eres el que puso casa o si te tocó llevar algo, con esta botana te vas a llevar el MVP de tu reunión. Te contamos cómo preparar este delicioso Tabbouleh de Quinoa.
Receta de Tabbouleh de Quinoa
Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):
- 1 tomate pelado sin semillas
- 1 pepino pelado, picado y puesto en agua con sal
- ½ cebolla
- 1 pimiento amarillo picado
- 1 chile güero o serrano (si te gusta más el picante)
- 1 diente de ajo
- 4 limones para jugo
- 2 tazas de Quinoa Blanca Orgánica YEMA
- Menta o hierbabuena (al gusto)
- Otras hierbas que tengas en casa, por ej. perejil, eneldo, Sazonador de Hierbas Selectas YEMA (al gusto)
- Aceite de Oliva Extra Virgen YEMA (al gusto)
- Sal del Himalaya YEMA (al gusto)
- Pimienta Negra Molida YEMA (al gusto)
Preparación:
- Freír y cocinar la quinoa.
- Cortar cebolla, tomate, pepino, ajo y chile güero o serrano en cuadritos. Mezclar con la quinoa y refrigerar.
- Antes de servir, agregar limón, hierbas (menta/hierbabuena, perejil, eneldo), sal, pimienta y aceite de oliva.
Y ¡voilá! Tu Tabbouleh de Quinoa está listo. Esperamos que disfrutes el Súper Bowl con esta deliciosa botana saludable.
Si tienes cualquier pregunta, escríbeme a [email protected] y con gusto intentaré contestarlas.
Alonso Revilla
Editor digital del MundoY
Publicado el viernes 31 ene 2020