Pasta con Salsa de Calabaza y Cebolla

Pasta con Salsa de Calabaza y Cebolla

Pastas italianas

Como parte de las recetas favoritas de YEMEMBERS, les traigo hoy esta fácil y rápida receta de Pasta con Salsa de Calabaza y Cebolla. Ideal para preparar una cena romántica con tu pareja o simplemente consentirte con una pasta espectacular. Las pastas YEMA son artesanales y vienen de la larga tradición Italiana, en una de las áreas geográficas más importantes para la producción de trigo, una región del sur, llamada Apulia. Nuestros productores se han extraído de la tradición de los métodos de producción originales, con largos tiempos de secado y extrusión precisa a través de bronce. La extrusión de bronce (vs. la en teflón) es otro pilar de la tradición italiana, dando a la pasta una textura un poco más rugosa que permite absorber mejor cualquier salsa. Ojalá te guste. Lo único que necesitas es:

Receta de pasta en salsa de calabaza y cebolla:

Preparación:

  1. Llena una olla grande de agua y ponla a hervir. Tip: la proporción ideal es para 100g de pasta, usa 10g de sal en 1 L de agua
  2. Lava la calabaza antes de cortarla
  3. Corta la calabaza, la cebolla (guarda la primera capa) y los dientes de ajo. Tip: me gusta quitarle el alma al ajo para que sea más digerible
  4. Corta la primera capa de la cebolla en juliana
  5. Agrega 2 y ½ cucharadas de aceite de oliva extra virgen en el sartén
  6. Agrega la cebolla antes cortada. Tip: agrega un poco de agua para evitar que se queme
  7. Agrega los dientes de ajo, deja cocer tantito
  8. En cuanto la cebolla y el ajo estén dorados, agrega la calabaza. Tip: agrega un poco de agua para evitar que se queme
  9. Mientras se acaban de cocinar las calabazas, puedes agregar la pasta y mezclar de vez en cuando. Tip: recuerda salarla y agregar unas gotas de aceite de oliva en el agua para evitar que la pasta se pegue
  10. Vierte las calabazas cocidas en la licuadora; agrega sal y pimienta al gusto. Tip: agrega un cubito de hielo
  11. Éstas son las texturas y colores que quieres obtener
  12. Cuece las cebolla antes cortadas en juliana con 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen hasta que estén doradas (las utilizarás como guarnición)
  13. Escurre la pasta usando un colador, regrésala a la olla y agrega la salsa de calabaza con el agua de cocción. Cuece por 2 min hasta que la salsa se absorba bien
  14. Sirve la pasta en un plato hondo
  15. Agrega las cebollas cortadas en juliana y un poco de pimienta molida YEMA.

Tip: agrega un poco de queso parmesano rallado.

Si tienes alguna pregunta, escríbeme a [email protected] y con mucho gusto intentaré contestarlas.

Por Antonio Giovannitti -

Chef aficionado y Jefe de Producto en YEMA

Publicado el martes 12 may 2020