Ensalada de fusilli con pesto y cáñamo
Receta de Ensalada de fusilli con pesto y cáñamo
Prepara una deliciosa ensalada de fusilli con pesto y cañamo según la receta de la chef Elizabeth Fraser.
Ensalada de fusilli con pesto y cañamo. Foto YEMA.
Personas: 4-6
Ingredientes:
- 1 paquete Fusilli YEMA
- 500 g Frijoles YEMA cocidos
- 60 g albahaca
- 75 g almendra tostada
- 100 g semillas de cáñamo YEMA
- 75 g pecorino (queso de oveja)
- 1 medio diente de ajo, a la mitad longitudinal
- Ralladura de 1 limón
- 250 ml aceite de oliva extra virgen YEMA
Ahora sigue los pasos siguientes:
- Incorpora la albahaca y el aceite de oliva en un pequeño procesador de alimentos o licuadora.
- Agrega el queso de oveja y ajo, sigue mezclando.
- En un tazón, agrega las semillas de cáñamo a la mezcla, y sazona con sal y pimienta al gusto. ¡Tienes tu pesto!
- Cuece la pasta (aconsejamos usar para 100g de pasta, 10g de sal y 1 litro de agua) y pruébala para conseguir la consistencia que más te gusta, drena y termina la cocción con agua helada.
- Mezcla la pasta con el pesto y los frijoles.
- Sazona con jugo de limón, sal y pimienta al gusto y decora con más queso de oveja si lo deseas.
Chef Elizabeth Fraser preparando ensalada de fusilli con pesto y cañamo. Foto YEMA.
Si tienes alguna pregunta, escríbeme a [email protected] y con mucho gusto intentaré contestarlas.
Alonso Revilla
Editor digital del MundoY
Publicado el viernes 3 ene 2020