Aviso de privacidad

NYATI MEXICO S.A. DE C.V. (en adelante referido como “YEMA” y/o el “Responsable del Tratamiento de Datos Personales”) con domicilio fiscal en Orizaba 8, Piso 2, Col. Roma, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06700, expide el presente Aviso de Privacidad para que el titular de los datos personales (en adelante referido como el “Titular” o el “Usuario”) tenga un mayor conocimiento sobre el uso y trato que YEMA le dará a dichos datos personales recabados por medio de nuestra página web.

El Departamento de Atención a Clientes es, para efectos del presente aviso de privacidad el departamento de datos personales que dará trámite a las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere el presente aviso de privacidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (la “LFPDPPP”) estableciendo como medios de contacto el correo electrónico a [email protected] y/o el número de atención a clientes (55) 9627 9485.

Aceptación del Aviso de Privacidad

El Usuario manifiesta que al uso de la página, la proporción de sus Datos Personales, o la realización directa de origen contractual o extracontractual con YEMA, ya ha leído el presente aviso y consciente lo estipulado en el mismo. El Usuario consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la LFPDPPP.

Datos Personales que Serán Solicitados y Tratados

YEMA solicita los siguientes datos personales a través de su Página Web:

  • Nombre y apellidos;
  • Domicilio;
  • Fecha de nacimiento;
  • Transacciones;
  • Cuenta de correo electrónico;
  • Número(s) telefónico(s);
  • Datos fiscales para elaboración de facturas;
  • Número de tarjeta bancaria;
  • Identificadores de cuentas bancarias;

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:
Finalidades Primarias (finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular):

  • Identificación y certeza del Usuario de la Página Web;
  • Funcionamiento, gestión, envío de mercancías, devoluciones, facturación, cobranza, administración, prestación de nuestros servicios;
  • Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos; y
  • Ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en la Página Web.

Finalidades Secundarias (Finalidades que no dieron origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular):

  • Análisis del comportamiento y la demografía de los Usuarios;
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia);
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, información de nuestros socios de negocios así como cualquier otra información;
  • Mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros Usuarios; y
  • La realización de seguimiento de tráfico, con intención de identificar grupos y perfiles de usuarios, así como para fines de orientación publicitaria.

Mecanismo para manifestar la negativa al tratamiento de los datos para las finalidades secundarias

En caso de que el Usuario desee manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales que se señalan en la sección Finalidades Secundarias el titular podrá enviar un correo al departamento de datos personales: [email protected]

Transferencia de información a terceros

YEMA podrá transferir los datos personales que recabe sin el consentimiento del Titular cuando la transferencia: i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; iii) sea efectuada a sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo su control común o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de YEMA que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por YEMA y un tercero; v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y/o vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre YEMA y el titular.

Adicionalmente, YEMA podrá transferir sus datos a asociados estratégicos, comerciales o técnicos cuyo sector de actividad es el ofrecimiento de software que nos permite optimizar el manejo interno de los datos de nuestros clientes con la finalidad de ofrecerles mejores promociones y/o contenido de usuario, enlistando pero sin limitar a Google Analytics, MailChimp, Segment, y Hotjar.

Entiendo que al momento en que se pone a mi disposición el presente Aviso de Privacidad estoy aceptando la transferencia de mis datos para las finalidades que no forman parte de las excepciones del consentimiento arriba descritas, en caso de requerir manifestar la negativa para la transferencia aquí mencionada favor de enviar correo electrónico a [email protected] o acudir al departamento de datos personales.

¿Tu información está segura?

Nos tomamos muy en serio la seguridad de tus datos. Al momento de comprar cualquiera de nuestros productos, se solicitarán datos bancarios para los cuales ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que usted nos envía, se transmite encriptada para asegurar su protección. Como tip, siempre que des tus datos bancarios por internet asegúrate de que aparezca una “s” en la dirección de la página por ejemplo https://yema.mx/.

Estos datos financieros no los podremos ver ni los mantendremos en nuestras bases de datos, ya que se otorgan y tratan a través de una herramienta que no está bajo nuestro control.

Como en otros medios, todo intercambio de información y operación realizada a través de internet conlleva cierto riesgo, por lo que no se puede garantizar seguridad al 100%, pero nuestro sitio web aplica medidas de seguridad de vanguardia, buscando resguardar tu información lo más posible.

Cookies y otras tecnologías

Tu navegación en nuestro sitio web activa cookies. Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador las cuales nos permiten recabar ciertos datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con las mismas.

Se almacenan en el disco duro de tu equipo y se usan para determinar tus preferencias y lo que haces dentro de nuestra página. La finalidad del tratamiento de los datos recabados a través de dichas tecnologías es reconocerte al ingresar a nuestra página, detectar el ancho de banda y saber qué información puede ser de tu interés.

Recabamos los siguientes datos a través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder a la Página Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso a la Página Web, tiempo de navegación en la Página Web, sitios web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario.

La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en tu computadora depende de tu exclusiva voluntad y puede ser desactivada cuando así lo desees como se describe a continuación.

Desactivar Cookies

Normalmente los navegadores permiten las cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado ”Herramientas“ (o similar) de tu navegador encontrarás información sobre cómo controlar las cookies. En la mayoría de casos puedes configurar tu navegador para que te avise antes de recibir una cookie y te dé la opción de aceptarla o no. También puedes configurar el navegador para que desactive todas las cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de nuestra página web. Aquí puedes encontrar información sobre cómo desactivar el almacenamiento de cookies en los navegadores más populares:

Protección

Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la LFPDPPP, YEMA cumple con los siguientes principios:

  1. Se le comunicaran las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de estas finalidades y no se les dará uso distinto al establecido en el presente aviso de privacidad.
  2. Se realizará el mantenimiento adecuado para que sus datos personales sean correctos y actualizados, en caso de que sea necesario conservar sus datos será conforme a lo dispuesto por la Ley aplicable.
  3. Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

Confidencialidad

Los datos de los Titulares serán recabados por YEMA en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. YEMA hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, YEMA se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso YEMA no responderá por la información que sea revelada. En estos casos, YEMA notificará al Titular sobre esta situación.

YEMA tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente, pero no responderá por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la violación de esas medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet, alterando los sistemas de seguridad para obtener acceso a la información de los Titulares. Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, serán informadas de forma inmediata por YEMA al Titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

No asumimos ninguna obligación de mantener confidencial respecto a cualquier otra información que el Titular proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats) y/o cualesquier otra fuente de información pública.

Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección [email protected]

De igual manera, para que el Usuario ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta YEMA, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico [email protected]

Adicionalmente, el Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un Representante, de solicitar a la Empresa, en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que estén almacenados en la base de datos de la YEMA.

La Solicitud debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad (copia de credencial para votar por ejemplo) o, en su caso, la representación legal del titular. Las identificaciones deben de ser oficiales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos;
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición;
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; y
  • Que la carta esté dirigida a YEMA.

La Solicitud será enviada al departamento de datos personales a través del correo electrónico [email protected] YEMA comunicará al Titular, a través del correo electrónico del que provenga la petición, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor.

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, YEMA tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud o derechos similares.

YEMA solicita al Usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley.

Pasos para revocar su consentimiento en cualquier momento

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

  1. Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida a YEMA, al domicilio que aparece en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección [email protected], a efecto de iniciar el procedimiento.
  2. Señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o solo para alguna o algunas de ellas.
  3. Proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario.
  4. YEMA dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Disposiciones finales

Si el Titular utiliza los servicios de la Página Web de YEMA, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con la LFPDPPP, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Cambios al aviso de privacidad

YEMA se guarda el derecho de hacer en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, los cuales notificaremos al usuario a través de nuestro sitio www.yema.mx en la sección de aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán siempre a la disposición del Titular en la Página Web www.yema.mx en la sección de aviso de privacidad.

Se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado por última vez el día 18 de julio 2019.