Recetas de Cuaresma fáciles y delis con YEMA
La Cuaresma es el momento perfecto para renovar nuestro menú y probar platillos llenos de sabor, frescura y calidad. Si estás buscando opciones deliciosas, saludables y fáciles de preparar, estás en el lugar correcto.
En YEMA, sabemos que comer rico no está peleado con comer bien, por eso tenemos ingredientes naturales y nutritivos para que tus comidas sean un éxito.
Hoy te compartimos dos recetas de cuaresma fáciles y rápidas que sorprenderán a todos en casa. ¡Manos a la obra!
Spaghetti con Salmón
Dale un giro al clásico spaghetti con crema que todos amamos y agrégale un toque novedoso con nuestros frescos y deliciosos cubos de salmón.
Ingredientes
2 bolsas de Cubos de Salmón Chileno YEMA
2 tazas de calabaza en trozos
1/2 taza de cebolla picada
1 taza de crema
2 paquetes de Spaghetti Capellini cocido
1 taza de Queso Parmesano Artesanal Cuenca
1 taza de agua
Perejil picado
Limón
Sal de mar YEMA al gusto
Pimienta Negra YEMA al gusto
Aceite de Aceite de Oliva Extra Virgen YEMA
Preparación
- En una sartén caliente con aceite, saltea los cubos de salmón congelados con sal y pimienta. Resérvalos.
- En el mismo sartén, dora los cubos de tocino a fuego alto. Agrega la cebolla y mueve constantemente.
- Incorpora la crema, la mitad del queso parmesano y las calabazas. Cocina por 10 minutos y sazona al gusto.
- Agrega agua hasta obtener la consistencia deseada.
- Mezcla el spaghetti con la salsa y los cubos de salmón.
- Sirve y espolvorea con queso parmesano, perejil y unas gotas de limón ¡Disfruta!
Sopa de Mariscos
Nada dice "Cuaresma" como una buena sopa de mariscos, llena de sabor y con ingredientes frescos. Acompáñala con una crujiente baguette y disfruta de un platillo clásico de la temporada.
Ingredientes
1 paquete de Camaron Pacotilla Grande YEMA
2 cucharadas de aceite de Oliva YEMA
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo picado
1 zanahoria picada
I lata de tomates pelados
4 tazas de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Sal de Mar YEMA al gusto
Pimienta YEMA al gusto
1/4 de taza de perejil fresco picado
Preparación
- En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, y sofríe hasta que estén tiernos.
- Incorpora los tomates pelados y cocina por unos minutos, mezclando ocasionalmente.
- Añade el caldo de pescado y la hoja de laurel. Lleva a ebullición y deja cocinar por 10 minutos.
- Agrega los camarones pacotilla congelados y cocina por 5-7 minutos, o hasta que estén bien cocidos.
- Sazona con sal y pimienta al gusto, retira la hoja de laurel y espolvorea con perejil fresco.
Team YEMA
Tu súper más fácil
Publicado el miércoles 12 mar 2025