Pescados y mariscos, ¿cómo elegirlos?

Pescados y mariscos, ¿cómo elegirlos?

Pescados y mariscos, ¿cómo elegirlos?

Pescados y mariscos, ¿cómo elegirlos?

¡Se acerca la Cuaresma! Y con ella, el antojo de platillos deliciosos con pescados y mariscos frescos. Pero, ojo, porque elegir los mejores productos no es tan fácil como parece. El calor y los largos traslados pueden afectar la calidad de los alimentos.

En YEMA, sabemos que comer bien no tiene por qué ser complicado. Por eso, preparamos una guía para que aprendas a elegir los mejores pescados y mariscos y sorprendas con recetas dignas de un restaurante.

¿Cómo elegir pescados y mariscos frescos sin fallar en el intento?

¿Cómo elegir pescados y mariscos frescos sin fallar en el intento?

La clave para una comida deliciosa empieza con ingredientes frescos y de calidad. Así que si quieres preparar un platillo digno de restaurante, toma nota de estos tips para elegir los mejores pescados y mariscos sin perder la frescura.

De acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) estos son los puntos que deben tomarse en cuenta.

  • El frío es el guardián de la frescura. Asegúrate de que los productos estén bien refrigerados o sobre camas de hielo. Si notas que el hielo se derrite o el pescado está a temperatura ambiente… ¡sospecha!
  • Un pescado fresco tiene ojos brillantes y saltones, piel firme y escamas bien adheridas. Si se ven opacos o hundidos, mejor sigue buscando.
  • Si la piel está babosa o huele demasiado fuerte, algo no anda bien. El aroma ideal es un toque marino, pero nunca penetrante o desagradable.
¿Cómo elegir mariscos como un experto?

¿Cómo elegir mariscos como un experto?

Camarones

Busca los que tengan cabeza translúcida y un caparazón resistente. Evita los que tienen manchas oscuras.

Ostiones

Mejillones y almejas: Sus conchas deben estar cerradas o cerrarse si las tocas. Si están abiertas y no reaccionan, mejor no los lleves.

Pulpo y calamar

Su carne debe ser firme y con un color blanco nacarado o rosado, sin zonas opacas o babosas

Pescado

Piel lisa, sin manchas, con carne húmeda y firme al tacto.

Ahora sí, con estos tips puedes ir por tus ingredientes frescos y disfrutar con más confianza una cuaresma deliciosa y saludable.

Team YEMA

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Publicado el miércoles 12 mar 2025